Несчастный случай с 12-летним трейсером
Прислано admin на 10 Мая 2010, 00:00:00
В День Победы несколько подростков занимались паркуром на крыше недостроенного здания школы в Ново-Талице. Паша провалился в люк на крыше и упал с высоты 10 метров. Он ударился о бетонный пол в комнате, которая по плану школы должна была стать спортзалом.
Расширенные новости
Несчастный случай с 12-летним трейсером Пашей К. произошел в Первоуральском городском округе. В День Победы несколько подростков занимались паркуром на крыше недостроенного здания школы в Ново-Талице. Трейсер Паша провалился в люк на крыше и упал с высоты 10 метров. Он ударился о бетонный пол в комнате, которая по плану школы должна была стать спортзалом.

Остальные трейсеры тут же сообщили о случившемся случайному прохожему, который вызвал "Скорую помощь". Эти же ребята сообщили о несчастном случае и родителям Паши К.

"Они позвонили в домофон и сказали, что Пашка упал с крыши, - с волнением вспоминает мама мальчика Елена К. - Через сколько минут мы оказались на месте происшествия, я не помню, но когда мы пришли, там уже вовсю работала бригада "Скорой помощи".

Елена говорит, что они были шокированы - ребенок не шевелился, а медики не могли сказать ничего внятного о его состоянии. После оказания первой помощи мальчика транспортировали в травмотделение горбольницы N 1.

"Павла К. привезли к нам в бессознательном состоянии, его сразу прооперировали, - рассказал заведующий отделением Андрей Привалов. - У него был разрыв селезенки и перелом основания черепа. Трое суток он пробыл у нас, а 13 мая его перевели в ДМБ N 9 в Екатеринбург. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, но жить будет. Из комы еще не вышел, лежит на вентиляции легких".

Мама Паши говорит, что пока медики родственников к ребенку не пускают. Не меньше нынешнего состояния сына родителей беспокоит, кто понесет ответственность за случившееся. Они уверены, что, если бы доступ к недостроенному зданию был ограничен или запрещен вообще, трагедия бы не произошла.

Сейчас родители мальчика ждут, когда сын пойдет на поправку. Елена и Евгений К. намерены через суд и прокуратуру выбивать средства у городских чиновников на реабилитацию сына, а также добиваться сноса недостроенного здания.

Отметим, что судьба этого здания не раз обсуждалась на спецкомиссиях в мэрии в прошлом году, правда, решения так и не было принято. Здание не принадлежит городу: строительство школы, которое велось на совместные средства Первоуральска и области, заморозили 10 лет назад. С тех пор здание так и остается долгостроем.

"Это здание никогда не было в ведомстве управления образования, - пояснила начальник УО Нина Журавлева. - И это не новая школа, а просто строящееся здание. Поэтому никакого отношения к этому несчастному случаю мы не имеем".

По словам классного руководителя Паши К. Ольги Кормильцевой, родители всегда делали для мальчика все, что могли. "Мы с ними всегда созванивались, общались, - рассказала педагог. - Семья благополучная. Ребенок всегда был под присмотром, учился хорошо".