Прыжок на рекорд
Прислано admin на 08 Апреля 2011, 11:02:07
Жители одного из районов Петербурга стали свидетелями шокирующего зрелища. Средь бела дня двое безумцев решили перепрыгнуть с крыши восьмиэтажки на крышу пятиэтажки. При этом расстояние между домами составляло восемь метров.





Таким образом установить рекорд решили поклонники паркура. Это новомодное увлечение, суть которого — в преодолении городских препятствий без использования специальных приспособлений.
Расширенные новости
жители одного из районов Петербурга стали свидетелями шокирующего зрелища. Средь бела дня двое безумцев решили перепрыгнуть с крыши восьмиэтажки на крышу пятиэтажки. При этом расстояние между домами составляло восемь метров.

Таким образом установить рекорд решили поклонники паркура. Это новомодное увлечение, суть которого — в преодолении городских препятствий без использования специальных приспособлений.






Спальный район Петербурга. Типичная советская застройка. В Федерации паркура ее посчитали весьма удачной для эффектных прыжков. Расстояние между двумя домами примерно восемь метров. Кажется, что преодолеть их можно разве что в два прыжка, но спортсмены намерены перелететь это расстояние, спрыгнув с восьмиэтажки на пятиэтажку.

Стоя на земле, журналисты и прохожие делали расчеты. Если учесть расстояние между домами и разницу между этажами, то лететь спортсменам придется метров 11. В свою очередь спортсмены уже давно рассчитали свои возможности, и физические, и психологические. Но все равно подстраховались.

Евгений Крынин, президент Федерации паркура в Санкт-Петербурге: «Это профессиональная страховка для каскадеров. А абсолютно такие же трехслойные коробки используют на „Ленфильме“ при прыжках».

Прыжок и должен был выглядеть, как в кино. Ушел месяц тренировок на закрытых площадках. Ситуацию моделировали.

Но, стоя на крыше, им все равно понадобилось время, чтобы собраться с мыслями, прежде чем разбежаться и спрыгнуть. Со стороны все это напоминало очередной трюк каскадеров. И многие из прохожих таким образом впервые узнали о молодежном движении «Паркур».